lunes, 24 de diciembre de 2007

Panettone o Pandoro rellenos de crema mascarpone

La recetas de Pandoro y Panettone ya las he dado anteriormente.
De todas formas se puede preparar este postre navideño también con un buen Panettone o Pandoro comprado o regalado.
Para preparar la crema de Mascarpone para el relleno necesitamos 250 g de queso Mascarpone fresco, 2 huevos, 150/200 g de azúcar, fruta escarchada mixta y cortada pequeñita, trocitos de chocolate y canela en polvo.
Batir la yema de huevos con el azúcar hasta que se forme una crema hichada, blanquecina y espesa. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla delicadamente con la yema. Unir el Mascarpone y remover hasta que todo quede homogéneo. Añadir los trocitos de chocolate, la fruta escarchada y un poco de canela en polvo. Cortar el Panettone o Pandoro en lonchas, mojar cada loncha con un poco de licor dulce tipo “Maraschino”, untar cada rebanada con la crema de Mascarpone, cubrir con otra rebanada e intentar recomponer el bollo.
Espolvorear al final con azúcar glas y una pizca de canela en polvo y poner en la nevera almenos un par de horas antes de servir.

No hay comentarios: