sábado, 1 de marzo de 2008

Cocina de primavera: Desintoxicarse con las alcachofas

La alcachofa es un potente aliado del hígado y de la vesícula biliar; muy indicado para prevenir la formación de cálculos biliares, depurar la sangre y asegurar una buena digestión. También es un eficaz diurético por ser rico en potasio.

Alcachofas “trifolati”

Ingredientes para 4 personas.
8 alcachofas grandes y tiernas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
vino blanco seco
aceite de oliva
sal y pimienta

Cortar los tallos de las alcachofas dejando un par de centímetros. Pelar la parte de los tallos, arrancar todas las hojas duras, cortar las puntas, partirlas por la mitad y sacarles la “barbita” del interior. Enjuagar las alcachofas y escurrirlas, ponerlas después en una cazuela, rociarlas con una cucharada de aceite de oliva y unir los ajos sin piel y enteros. Salpimentar, bañar con medio vaso de agua y medio de vino blanco seco. Tapar y dejar cocer a fuego mediano durante 6-8 minutos. Acabada la cocción, eliminar los ajos, espolvorear con perejil picado y servir.
Se pueden comer calientes o frías.

1 comentario:

Margot dijo...

Hola Carmen!
Esta receta se ve estupenda.Soy una apasionada de las alcachoas asi que me gustan de todas las maneras.
Si te apetece te pasas por mi blog, que ya he puesto la receta de la coca que te dije un día.
La coca de las Carmelitas descalzas de Sevilla.
Espero que te guste.
Un besazo.
Margot