miércoles, 13 de febrero de 2008

Menú de San Valentín - Postre

“Destello de amor”: el final feliz
(Brochetas de fruta en salsa de azafrán)


Ingredientes para 4 brochetas:
150 g de piña fresca en taquitos
6 fresas
2 plátanos
una manzana
4 cucharadas de leche de coco
½ sobrecito de azafrán
3 cucharadas de ron
30 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
un limón

Lavar, pelar y cortar en trozos toda la fruta, y rociarla con zumo de limón. Confeccionar las brochetas alternando trozos de cada fruta con las fresas (apartar unos trozos de piña) y guardarlas en una bandeja de servir al fresco. En una sartén calentar la mantequilla, añadir unos trozos de piña apartados, flambear con el ron y dejar cocer unos minutos. Pasar la piña cocida en una batidora, añadir la leche de coco, el azafrán el azúcar, un poquito de agua y picar todo bien hasta preparar una salsa fina.
Rociar las brochetas de fruta con la salsa de azafrán y servir.

1 comentario:

Mar dijo...

Carmela, tienes un premio por el gran trabajo que desarrolas en este blog.
Puedes leer en qué consiste en mi humilde blog.
Un saludo.
Mar, de Sabores Perdidos.