
Las rústicas “Pappardelle” se suelen preparar con mucho tipos de salsa diferentes. Son óptimas con setas, ragú de pato, de liebre, de jabalí, y también con varios tipos de pescados y mariscos.
Pappardelle con salsa de setas
Ingredientes para 4 personas:
400 g de “Pappardelle”
40 de setas “boleto” secas
½ vaso de aceite de oliva
40 g de mantequilla
2 dientes de ajo picados finamente
½ cebolla picada
½ vaso de leche
canela en polvo
70 g de parmesano rallado
sal y pimienta molida
Ante todo preparar la pasta fresca con la receta ya dada anteriormente. Una vez obtenida una lámina de pasta fina, cortar cintas anchas 5 o 6 cm y largas al gusto, y reservarlas espolvoradas con harina.
Remojar las setas en agua tibia durante unos 15 minutos.
Calentar el aceite en una cazuela (posiblemente de arcilla) al fuego, añadir la mantequilla y dejarla deshacer. Unir la cebolla y rehogarla hasta que esté dorada. Unir el ajo picado, las setas y una pizca de canela en polvo.
Mezclar y dejar cocer a fuego bajo unos 45 minutos, añadiendo de vez en cuando un poco de leche, hasta llegar al medio vaso.
Salpimentar la salsa y guardarla bien caliente.
Hervir la pasta, escurrirla y condimentarla con la salsa de setas, remover delicadamente, espolvorear con abundante parmesano rallado y servir.
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