
Ñoquis a la romana
Ingredientes para 4 personas:
3/4 litro de leche entera o descremada
120 g de sémola de trigo
nuez moscada
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra molida
50 g de mantequilla
75 g de parmesano rallado
2 yemas de huevo
Poner la leche a hervir junto a la sal y la pimienta, echar la sémola, batir bien con unas varillas y dejar cocer unos 10 o 15 minutos. Cuando la crema está bien cocida y espesa, sacar del fuego, añadir las yemas, una a una, un poco de nuez moscada, la mitad del queso y remover bien para que no queden grumos. Verter la sémola en una fuente engrasada, extenderla y aplanarla dándole el espesor de un centímetro. Dejar enfriar.
A continuación cortar discos de 4 centímetros de diámetro, colocarlos en una fuente, rociar con mantequilla fundida y espolvorear con el resto del parmesano rallado. Poner al horno medio los ñoquis hasta que queden bien gratinados (unos 10 o 15 minutos aproximadamente).
Estos ñoquis se pueden acompañar con una buena salsa de tomate, o con verduritas salteadas.
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