
Tempura de pez gallo con cebollas, tomatitos y olivas
Ingredientes para 4 personas:
600 g de filetes de pez gallo
100 g de harina
150 g de vino blanco seco
300 g de tomates cherry
perejil
unas ramitas de tomillo
8 cebollitas frescas
aceite de oliva
10/15 olivas gordas
sal y pimienta molida
En un plato hondo mezclar bien la harina con el vino blanco, una pizca de sal y una de pimienta molida. Poner el plato encima de un bol con hielo y reservar hasta el momento de freír el pescado.
Limpiar bien los filetes de pescado de espinas, lavarlos y escurrirlos. Lavar los tomatitos, limpiar las cebollitas eliminando la parte verde.
Poner una cazuela al fuego, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir las cebollitas, los tomatitos, unas ramitas de tomillo, las olivas y cocinar a fuego vivo unos 10 minutos. Sumergir los filetes de gallo en la tempura ya preparada, y freirlos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados y crujientes. Servir el pescado acompañado con los tomatitos, cebollitas y olivas calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario