
Pero podemos ayudar aún más a la suerte, preparando un sobre de color rojo con dentro: unas hojitas de laurel, frescas y sanas, azúcar y canela, unos granitos de arroz, junto a un papelito con los deseos que quieres que se cumplan. El sobre se pone debajo del colchón y se deja durante todo el año. Cuando acaba el año se quema y se tiran las cenizas. Será el momento de realizar entonces un nuevo ritual para el año siguiente.
El arroz de la suerte a la española
Ingredientes: 6/8 personas
400 g de arroz
1 y 1/2 litro de leche
1 palito de canela
1 cáscara de limón
1 cáscara de naranja
canela en polvo
2 vasos de agua
8 cucharadas soperas de azúcar
Poner en un cazo el arroz a remojo con el agua durante un cuarto de hora. Añadir la leche las cáscaras de limón y de naranja, el palito de canela, el azúcar y poner al fuego. Cuando rompe el hervor bajar el fuego y dejar cocer unos 22/25 minutos a fuego lento. Cuando el arroz está en su punto, apagar el fuego, eliminar las cáscaras de limón y naranja, verterlo en una fuente y dejarlo enfriar. Espolvorear con azúcar y canela, tapar con un papel de aluminio y poner en la nevera. Se sirve tibio o frío.
CONTINUACIÓN DE LAS RECETAS DE LA SUERTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario