En el año 270 d.C. el emperador romano Claudio II ordenó mediante un edicto que el matrimonio quedaba prohibido a partir de esa fecha. La noticia causó conmoción y rechazo, aunque el emperador tenía sus buenas razones: los casados se negaban a ir a la guerra, y el Imperio necesitaba soldados para defender sus fronteras. El Obispo Valentín decidió oponerse a la orden y empezó a casar de manera clandestina a cuantos quisieran contraer matrimonio. La desobediencia del obispo fue descubierta y, ante la imposibilidad de reducirlo a la obediencia, el emperador ordenó que lo apalearan, apedrearan y decapitaran. El papa Gelasio proclamó Valentín “Patrón de los enamorados”, después de 200 años de su martirio, y se empezó a celebrar su fiesta el día 14 de febrero.
Un seductor menú para celebrar el día de San Valentín:
La invitación a la comida como preludio al amor ha costituido un rito desde los tiempos más arcaicos, y el arte del erotismo unido a la gastronomía siempre a proporcionado un gran goce.
Conocido es el dicho que el camino hacia el corazón pasa por el estómago. Manos a la obra entonces los que quereis enamorar, y empezar a preparar esta especial cenita para vuestro amor.
Preparar el camino al amor con el coctel “dulce espera”
Ingredientes:
Cava Brut Nature
Zumo de frambuesa
Rodajas de naranjas
Guindas en almíbar rojas y verdes
Cubitos de hielo
Poner en cada copa, o un flûte, ½ vaso de cava brut nature y medio de zumo de frambuesa. Añadir un cubito de hielo, decorar con las rodajas de naranja y las guindas en almíbar insertadas en un palillo largo. Servir el coctel como aperitivo para empezar bien la romántica velada.
jueves, 7 de febrero de 2008
14 de febrero, San Valentín patrón de los enamorados
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